Introducción

Aquí podremos encontrar todas aquellas recetas que experimento día a día y que extraigo de programas de cocina (gracias a Karlos Arguiñano) y de libros y revistas que andan por casa. Como podrán comprobar soy bastante anárquico en la cocina, pues raramente repito.

jueves, 1 de mayo de 2008

Pasta a la carbonara

Se puede hacer con cualquier tipo de pasta; macarrones, espaguetis, espirales, da igual.

Ingredientes
  • Pasta

  • Aceite

  • Sal y pimienta blanca

  • Media cebolla mediana

  • Bote de 200 ml de nata liquida

  • Tocineta/pollo en dados

  • Una lata pequeña champiñones

Elaboración
Se pone la pasta a cocer en una olla con abundante agua, un chorrito de aceite y un poco de sal.
Mientras se pone a dorar la cebolla picada finamente en la sartén con aceite a temperatura media. A continuación echar el pollo/tocineta, salpimentar y esperar a que se dore.
Después echar la nata a fuego fuerte y cuando hierva, bajar el fuego y esperar a que se consuma.
Servir la pasta bien escurrida y enfriada bajo el grifo con lo cocinado anteriormente.

2 comentarios:

Toni Tom dijo...

Pero le echas la salsa de nata-cebolla, y después lo metes en el grifo, o enfrías y después la salsa??

Paco Feria dijo...

Primero se enfría la pasta bajo un chorro de agua y se escurre bien.
Después se sirve la pasta y se vierte la salsa encima.