Introducción

Aquí podremos encontrar todas aquellas recetas que experimento día a día y que extraigo de programas de cocina (gracias a Karlos Arguiñano) y de libros y revistas que andan por casa. Como podrán comprobar soy bastante anárquico en la cocina, pues raramente repito.

jueves, 14 de enero de 2010

Bizcocho de yogur con chocolate y pasas




Ingredientes
- 3 Huevos
- 1 Yogur blanco
- 1 Medida yogur de harina
- 1 Medida yogur de azúcar
- Raspadura de un limón
- 1/2 medida yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 3 Cucharadas soperas de cacao
- 1 Puñado de pasas
- 1 Sobre de mouse (Royal)
- 1/4 litro de leche fría
- 1 Bote de mermelada
- Azúcar glass

Elaboración
Se baten los huevos junto al yogur, la azúcar, el aceite y el cacao, poco a poco. Mezclar la harina con la levadura y verterla sobre la mezcla anterior.
Untar con mantequilla el molde y previo calentamiento del horno (unos 10' a 180º) se vierte la mezcla y se deja hornear unos 30' a 160º.
Atravesar con un pincho el bizcocho de forma perpendicular y si sale seca la punta estará listo para dejar enfriar un par de horas y decorar.
Para la decoración se corta por la mitad el bizcocho (como un bocadillo) y se rellena con una capa de mermelada y otra de mouse (mezclar el sobre de mouse con leche fría y dejar cuajar varias horas en la nevera) y por encima se puede poner nata montada, sirope de chocolate, bolitas de colores, etc.

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